2018.04.20
もち米焼酎「MOCHI TOKACHI」が残りわずかとなりました。
2018.02.06
蕎麦焼酎のリニューアルに伴い、各種詰め合わせギフトもリニューアルしました。
2018.01.15
蕎麦焼酎「そばほろ」を、蕎麦焼酎「トムラウシのナキウサギ」に融合し、リニューアルしました。
2016.11.01
北海道産もち米を使用したもち米焼酎「MOCHI TOKACHI」を発売いたしました。(限定6000本)
十勝には、果てしなく続く広い空と、豊かな農作物があります。
そして、大雪山から十勝平野に浸みわたった、美味しい水があります。
これほどまでに恵まれた環境で、美味しい焼酎をつくるために、
あとは何が必要でしょうか。
平成23年より、この地で「北海道さほろ蔵」として、
高い品質管理と、造りの技にこだわった蔵人によって、
自信を持って本格焼酎を造り続けてきました。
そしてこの度、「焼酎」を通じて
地域になくてはならない存在となるために、
地域を主体とした「さほろ酒造」として生まれ変わりました。
私たちは、この素晴らしい風土と自然に育まれながら、
十勝の大地と一体となった酒造りを通じて、
「地域のための、地域の焼酎蔵」を目指しています。
会社名 | さほろ酒造株式会社 |
所在地 | 北海道上川郡新得町字新内639番地2 |
主な事業内容 | 酒類製造販売 地域特産品の研究開発 製造販売に関する事業 |
設立年月日 | 2011年5月19日 |
資本金 | 3,000万円 |
代表者 | 代表取締役 仲鉢 孝雄 |
従業員数 | 5名 |