インフォメーション

2018.04.20

もち米焼酎「MOCHI TOKACHI」が残りわずかとなりました。

 

2018.02.06

蕎麦焼酎のリニューアルに伴い、各種詰め合わせギフトもリニューアルしました。

 

2018.01.15

蕎麦焼酎「そばほろ」を、蕎麦焼酎「トムラウシのナキウサギ」に融合し、リニューアルしました。

 

2016.11.01

北海道産もち米を使用したもち米焼酎「MOCHI TOKACHI」を発売いたしました。(限定6000本)

 

インフォメーション終わり 外部リンク:さほろ酒造公式ブログ 外部リンク:さほろ酒造フェイスブック 外部リンク:新得町公式サイト
蔵人紹介 仲鉢孝雄
写真:仲鉢

焼酎大好人間です。「さほろ酒造株式会社」を2011年5月に設立し、

2011年11月11日より本格焼酎を造りを再開致しました。

十勝の地酒として、地元の十勝に根をしっかり下ろし、

美味しい北の本格焼酎造りにこれからも頑張って参りたいと思います。

北海道新得町 出身 / 北海道立鹿追高等学校 卒業

区切り線
写真:杉下
杉下清美

基本的に、アルコールは楽し~く飲みます。

ただ、今までの自分の経験から、飲みすぎはダメ「ほどほど」が一番です。

皆さんに楽しく飲んで頂けるそんな美味しい焼酎を、

お届けしていきたいと思っております。

北海道河東郡音更町 出身 / 北海道音更高等学校 卒業

区切り線
野田一範

今年で50歳、ちょうど焼酎業界に入って25年、

人生の半分をお酒造りに捧げています。

人見知りの激しい私にとって、正直で素直な菌及び微生物は

心許せる大切なパートナーになっています。

新参者ですが新会社ともどもよろしくお願いいたします。

北海道新得町出身 / 北海道立新得高等学校 卒業

区切り線
写真:伊藤
伊藤勝

運送会社を退社し専業主婦にと思いきや、お手伝いのため

蔵へ通ううち、気がつけば4年も経過していまいました。

現在総務を中心に頑張っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

北海道新得町出身 / 北海道立鹿追高等学校 卒業

区切り線 坂井佐智子
写真:坂井

新会社、さほろ酒造で毎日忙しい日々を送るなか、

5人の社員で一生懸命、心こめて造っています。

私も既に還暦を迎え、老体に鞭を打って頑張る毎日で

仲間に迷惑を掛けぬよう努力しています。

北海道新得町出身 / 帯広渡辺女子学園 卒業

未成年の飲酒は法律で禁じられています。